山重蕎麦打ち教室
岩手日報カルチャースクール 時 間: 午後3時〜5時の間の約2時間。 申し込み時に3回の日程を調整予約。 火曜日は、定休日ですので教室もお休みです。 定 員: 1日1名様。マンツーマン指導。 料 金: 日報カルチャースクール入会金4,200円 全3回12,000円。材料費は150円/食 つゆ100円/食。ご希望数用意いたします。 道 具: すべてこちらで用意いたしますが、使い慣れたご 自分の道具があればご持参ください。 コース: 二八コース 十割コース(経験者) 1回の講習の流れ: 店主のそば打ちをビデオで観賞→プリントを見ながら 説明を聞く→指導のもとに実際に打ってみる。→完成 出来あがったそばは、持ち帰っていただきます。 |
経験者のための一日教室 時 間: 午後3時〜6時の間の約3時間。 申し込み時に日程を調整予約。 火曜日は、定休日ですので教室もお休みです。 定 員: 1日1名様。マンツーマン指導。 料 金: 4,500円。追加講習ご希望の場合は、1回4,000円 材料費は150円/食 つゆ100円/食。 ご希望数用意いたします。 道 具: すべてこちらで用意いたしますが、使い慣れた ご自分の道具があればご持参ください。 講習の流れ: 店主のそば打ちをビデオで観賞→プリントを見ながら 説明を聞く→指導のもとに実際に打ってみる。→完成 出来あがったそばは、持ち帰っていただきます。 |