山重蕎麦打ち教室


 岩手日報カルチャースクール

 時 間:
      午後3時〜5時の間の約2時間。

      申し込み時に3回の日程を調整予約。
      火曜日は、定休日ですので教室もお休みです。
    
 定 員:
      1日1名様。マンツーマン指導。


 料 金:
      日報カルチャースクール入会金4,200円
      全3回12,000円。材料費は150円/食

      つゆ100円/食。ご希望数用意いたします。

 道 具:
      すべてこちらで用意いたしますが、使い慣れたご
      自分の道具があればご持参ください。


 コース:
      二八コース

       十割コース(経験者)

 1回の講習の流れ:
    店主のそば打ちをビデオで観賞→プリントを見ながら
    説明を聞く→指導のもとに実際に打ってみる。→完成

    出来あがったそばは、持ち帰っていただきます。




   経験者のための一日教室

 時 間:
      午後3時〜6時の間の約3時間。

      申し込み時に日程を調整予約。
      火曜日は、定休日ですので教室もお休みです。
    
 定 員:
      1日1名様。マンツーマン指導。


 料 金:
      4,500円。追加講習ご希望の場合は、1回4,000円
      材料費は150円/食
つゆ100円/食。
      ご希望数用意いたします。


 道 具:
      すべてこちらで用意いたしますが、使い慣れた
      ご自分の道具があればご持参ください。

 
 講習の流れ:
      店主のそば打ちをビデオで観賞→プリントを見ながら
      説明を聞く→指導のもとに実際に打ってみる。→完成
      出来あがったそばは、持ち帰っていただきます。